综合热分析仪

仪器介绍:

由加热体、天平、温度控制单元、样品支架、热电偶及数据记录系统组成,利用物质在加热过程中的某个特定温度下发生物理、化学变化,并伴随吸热、放热和质量变化这一现象来研究材料性能与组成。

该仪器可以同时检测样品的DTA-TG、DSC-TG曲线以及这些曲线的微分曲线,最高检测温度:室温~1500℃,升温速率:0.1~50℃/min,样品气氛:动态 (空气,氩气或氮气),样品最大重量:20g。

主要用途:

物质在加热过程中的某一特定温度下,往往会发生物理、化学变化并伴随有吸热、放热和质量变化,综合热分析仪就是利用这一现象来研究物质的热性能。该仪器主要由加热炉、热天平及温度控制单元、样品支架、热电偶及记录系统组成,可以同时测定样品的差热曲线和热重曲线(DTA-TG)或差示扫描量热曲线和热重曲线(DSC-TG)。

材料试样的综合热分析图谱