学生 | 教职工 | 考生与访客 | 校友 |

院长信箱 | 联系我们 | 加入收藏 中文 | EN

材料科学与工程学院

School of materials science and Engineering

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

学院新闻 

Hot news

学院新闻

我院全国优秀共青团员潘海龙同学参加山东省各界青年纪念五四运动99周年座谈会

作者:Admin|发布于:2018年05月03日|点击量:

5月2日下午,山东省各界青年纪念五四运动99周年座谈会在济南召开,山东省委常委、组织部长杨东奇出席并讲话。获得第22届“山东青年五四奖章”的个人和集体代表,部分优秀团员、团干部代表参加了座谈会。全国优秀共青团员、我院硕士研究生潘海龙同学作为优秀青年代表参加座谈会。

山东省委常委、组织部长杨东奇同志指出,全省广大青年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,做心中有梦、志存高远的时代新人;勤学善思笃行,做本领过硬、堪当大任的时代新人;矢志创新创业,做敢为人先、勇争一流的时代新人;锤炼高尚品格,做修德明辨、引领风尚的时代新人。全省各级团组织要坚定不移深化共青团改革,把广大青年团结凝聚在党的周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动山东创新发展持续发展领先发展积极贡献智慧和力量。

潘海龙,男,中共预备党员,济南大学材料科学与工程学院材料硕1602班班长。政治思想坚定,工作认真负责,大胆创新;学习态度端正、勤奋拼搏;科研方面勤奋努力,认真钻研,成果喜人。

五四青年节前夕,团中央发文《关于表彰2017年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,我校材料科学与工程学院研究生潘海龙荣获2017年度“全国优秀共青团员”称号,这是共青团系统授予团员青年的最高荣誉,我校团员青年首次获此殊荣。该生还曾获得研究生国家奖学金、第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、国家励志奖学金、中国电机工程学会杯三等奖、山东省优秀毕业生、山东省优秀学生干部、全国大学生数学建模山东赛区一等奖、山东省大学生数学竞赛三等奖等奖励和荣誉;在Ceramics International、Journal of Alloys and Compounds、RSC Advances等期刊发表高水平SCI论文20余篇。申报国家发明专利2项。

近年来,材料科学与工程学院高度重视青年思想引领工作,本着“以人为本,全面覆盖,求实创新”的工作理念,坚持需求驱动、品牌驱动、兴趣驱动,以思想建设为引领,以组织建设为基础,以育人工作为目标,以科创工作为重点,以宣传工作为抓手,以校园文化活动为平台,以立德树人、服务青年学生成长成才、全面提高学生综合素质为主线,推进新时代学院团员青年思想引领工作的“供给侧改革”,打造材料学子青春出彩的大舞台和新动能。

学院围绕立德树人根本任务,扎实推进思想引领工作,深入广泛开展“四进四信”,学院先后涌现出一批以潘海龙同学为代表的的一批优秀团员青年,今后学院将继续认真研究青年成长规律和做青年工作的方式方法,引导学院广大青年自觉自发地坚定不移听党话,跟党走,坚持“四个自信”,以饱满的热情和昂扬的斗志为实现“两个百年”奋斗目标贡献智慧、汗水和青春,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!

来源:材料科学与工程学院团委