学生 | 教职工 | 考生与访客 | 校友 |

院长信箱 | 联系我们 | 加入收藏 中文 | EN

材料科学与工程学院

School of materials science and Engineering

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

学院新闻 

Hot news

学院新闻

我院潘海龙同学荣获“全国优秀共青团员”称号

作者:Admin|发布于:2018年05月03日|点击量:

五四青年节前夕,共青团中央发文《关于表彰2017年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,济南大学材料科学与工程学院研究生潘海龙荣获2017年度“全国优秀共青团员”称号,这是共青团系统授予团员青年的最高荣誉,这也是我校团员青年首次获此殊荣。

今年2月份,团中央为了选树典型,激励广大团员、团干部和各级团组织奋发有为、再创佳绩,发挥先锋模范作用,启动了2017年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的申报评选活动。经学校申报,省级推荐、全国评审等环节,最终全国共有298名同志获得“全国优秀共青团员”称号,200名同志获得“全国优秀共青团干部”称号,500个基层团组织获得“全国五四红旗团委(团支部)”称号。

潘海龙,男,中共预备党员,材料科学与工程学院材料硕1602班班长。他思想端正,信仰坚定,牢固树立“四个意识”,努力在学习、工作和生活中起到党员的先锋模范作用,曾被评为“济南大学十佳团员”。他认真履行班长职责,工作大胆负责,勇于创新,热心的为同学们服务,曾获“山东省优秀学生干部”“济南大学优秀学生干部”等称号。他坚信“知识改变命运,学习成就未来”,学习态度端正、勤奋拼搏,学习成绩和综合测评成绩班级第一,获研究生国家奖学金。他积极参加挑战杯、数学建模等科创赛事,取得第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、中国电机工程学会杯三等奖、全国大学生数学建模山东赛区一等奖等成绩。他对科学研究保持浓厚的兴趣,勤奋努力,认真钻研,在Ceramics International、Journal of Alloys and Compounds、RSC Advances等期刊发表高水平SCI论文20余篇,申报国家发明专利2项。

近年来,材料科学与工程学院高度重视青年思想引领工作,积极构筑思想新动能、组织新动能、实践新动能、科创新动能,秉持“以学生为中心”的工作里面,聚焦学生、围绕学生、关爱学生,本着“以人为本,全面覆盖,求实创新”的工作理念,坚持需求驱动、品牌驱动、兴趣驱动,以思想建设为引领,以组织建设为基础,以育人工作为目标,以科创工作为重点,以宣传工作为抓手,以校园文化活动为平台,以立德树人、服务青年学生成长成才、全面提高学生综合素质为主线,推进新时代学院团员青年思想引领工作的“供给侧改革”,打造材料学子青春出彩的大舞台和新动能。

今后学院将继续开展好青年学生思想引领工作,团结带领青年学生,高举理想信念旗帜,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,用更接地气、更有实效、更加走心的教育途径落实“立德树人”根本任务,不忘初心,砥砺前行,以优异成绩为高水平大学建设作出新的贡献。

来源:材料科学与工程学院团委