学生 | 教职工 | 考生与访客 | 校友 |

院长信箱 | 联系我们 | 加入收藏 中文 | EN

材料科学与工程学院

School of materials science and Engineering

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

学院新闻 

Hot news

学院新闻

材料科学与工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

作者:刘绪峰 李晨雨 王俊哲|发布于:2019年10月18日|点击量:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步深入了解学生思想动态,加强学院各方面建设,10月18日,材料科学与工程学院在学院办公楼206会议室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,材料科学与工程学院党委书记孙卫星、党委组织员张桂莉、党委副书记、副院长李树人和各年级学生代表出席,他们深入交流,从学生思想、学习、生活等方面全方位了解学生的意见和建议。

座谈会上,孙卫星书记强调,广泛听取学生层面的意见和建议,是紧紧围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人根本任务的要求,是学校、学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,也是坚持问题导向,扎实推进各项工作的重要途径。请同学们本着知无不言言无不尽的态度,为学校、学院的发展提供宝贵意见。

随后,在李树人老师的主持下,来自各个年级的学生干部、宿舍长、贫困生、少数民族学生、普通学生等代表分别发言,从思想、学习、工作等方面提出意见和建议。与会同志对同学们提出的意见和建议进行详细的记录和解答,从多个方面了解学生们的困难和问题,并鼓励同学们勤学修德、明辨笃实,继续打造我校“基础扎实、为人朴实、工作踏实、实践和创新能力强”的“三实一强”人才特色品牌。

最后,孙卫星书记作总结发言,他指出,此次座谈会既是调查研究,也是检视问题,要进一步查找差距,抓好问题整改落实,学院党委班子成员结合工作职责,主动认领问题,提出处理意见,在主题教育开展过程中加以整改,能够解决的问题,尽快处理,对一时解决不了的,要制定阶段目标,并做好反馈,确保主题教育取得预期效果,进一步形成凝心聚力,团结奋斗,干事创业的良好氛围,推动学院各项工作取得新突破,再上新台阶。