材料科学与工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见教师座谈会

作者:刘绪峰|发布于:2019年11月07日|点击量:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步深入了解一线教师层面思想工作动态,学院党委就如何落实立德树人根本任务,实现全员育人、全程育人、全方位育人开展调研座谈。116,材料科学与工程学院在学院办公楼301党建会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,学院党委书记孙卫星、党委组织员张桂莉、党委副书记、副院长李树人和党支部书记、科室主任、班主任、辅导员、教师代表参加座谈会,会议由学院党委副书记、副院长李树人主持。

座谈会上,孙卫星书记强调,广泛听取教工层面的意见和建议,是坚持立德树人、实现“三全育人”的工作要求,也是学校、学院党委开展不忘初心、牢记使命主题教育的要求。请老师们为学校、学院的发展提供宝贵意见。

随后,老师们本着为学院负责、为学生负责的态度,围绕专业建设、本科教学、科研申报、人才培养等方面提出很多针对性的意见建议。就思想引领、班主任工作、宿舍管理、学风班风、困难学生帮扶、科创赛事和学业导师等学生工作方面进行交流探讨,提出建设性意见建议。

此次座谈会既是调查研究,也是检视问题,要抓好问题整改落实,在主题教育开展过程中加以整改。学院将继续坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,做到边学边研边查边改,推动主题教育走深走实。继续围绕提高人才培养质量,坚持以立德树人为根本,坚持“以本为本”,落实“四个回归”,着力构建“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,切实肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的神圣使命。