学生 | 教职工 | 考生与访客 | 校友 |

院长信箱 | 联系我们 | 加入收藏 中文 | EN

材料科学与工程学院

School of materials science and Engineering

教学科研

首页 > 科学研究 > 正文

学院新闻 

Hot news

教学科研

深圳市招商港湾集团有限公司来我校进行“济大-港创创新实验班”及教育部产学合作项目交流

作者:Admin|发布于:2018年04月02日|点击量:

3月30日,深圳市招商港湾集团深圳港创建材股份有限公司总经理助理张立民、济大-港创新材料工程技术研究院院长付兴华来我校进行第一期“济大-港创创新实验班”(以下简称“港创班”)师生座谈与教育部产学合作专业综合改革项目的交流。学校副校长刘宗明,合作发展处、教务处、材料科学与工程学院的相关领导,“港创班”师生,教育部产学合作项目承担人等参加了交流座谈活动。

刘宗明副校长对深圳市招商港湾集团有限公司相关领导来济南大学进行交流座谈表示欢迎。他指出,一年来,校企双方在深入探索新型校企产教融合的培养模式上取得了很好的成果。实践证明,采用校企产教融合的“创新实验班”培养模式能够充分发挥校企协同育人的优势,双方互利互补,实现了双赢。

张立民总经理助理对济南大学表达了诚挚的谢意。他认为,济南大学高度重视校企协同育人,通过第一期“港创班”的成功举办和教育部产学合作项目的顺利开展,推动了双方在各方面的深入合作,取得了丰硕的成果,同时也相信校企双方在人才培养模式创新及科研成果转化等方面的合作必将向纵深发展。

座谈会上,材料科学与工程学院院长杨萍与港创建材股份有限公司围绕下一步校企合作招生办学进行了探讨。材料科学与工程学院副院长赵德刚及教育部产学合作项目部分承担人介绍了教育部产学合作项目的进展情况。随后,第一期“港创班”师生与校企双方领导就“港创班”的进展、校企培养计划的优化、培养模式的灵活性等方面进行了座谈。双方一致同意将继续加强产教合作,努力为企业、为社会培养更多的创新型人才。

最后,校企双方就启动第二期“港创班”的选拔工作进行了探讨。