学生 | 教职工 | 考生与访客 | 校友 |

院长信箱 | 联系我们 | 加入收藏 中文 | EN

材料科学与工程学院

School of materials science and Engineering

教学科研

首页 > 科学研究 > 正文

学院新闻 

Hot news

教学科研

材料科学与工程学院举行课堂教学观摩课活动

作者:张德秀 李鸿州|发布于:2018年10月31日|点击量:

10月30日下午,材料科学与工程学院邀请济南大学优秀教学奖和青年教学能手的获得者于第五教学楼306教室为材料科学与工程学院的青年教师们开展了教学观摩课材料科学与工程学院院长杨萍教授亲临现场指导。本次活动由材料科学与工程学院副院长赵德刚副教授主持,学院近五年新入职教师参加。

 

 

活动开始前,材料科学与工程学院院长杨萍强调了本此活动的重要意义,鼓励老师们要积极向优秀教师们学习宝贵经验。在副院长德刚老师的主持下,本次活动正式开始。首先由济南大学第六届优秀教学奖获得者宋鹏老师为教师们展示了他氮化硼陶瓷课题的教学模式,宋老师引用典型例子,讲解深入浅出,并针对青年老师经验不足这一问题,建议青年教师在课堂上应与加强与同学互动沟通。下来,济南大学第八届优秀教学奖获得者段广彬老师展示流体的粘性与表征课题的教学模式,段老师将抽象问题形象化,复杂问题简单化,重点强调教学课程要联系实际特别是一些前沿技术相结合,进而增加同学们的学习兴趣。最后是由济南大学第七届青年教学能手获得者左敏老师为教师们展示材料的凝固与结晶组织这一课题的讲解过程。左敏老师组织严密、思路清晰,教学效果反应良好,建议在座老师只有不断地学习充实自己与时俱进才能为人师表。最后,赵德刚老师对优秀教师教学理念和工作技巧做了总结,青年教师习得颇多的宝贵经验,本次活动圆满结束。

 

 

通过此次活动的开展,优秀教师们将丰富的教学经验和严谨的教学作风潜移默化地传递到青年教师中去,促进青年教师不断学习、探索与总结本次教学观摩也充分调动了广大教师开展教学研究和教学改革的积极性,将助力于材料科学与工程学院教师教学水平和课堂教学质量的稳步提升