学生 | 教职工 | 考生与访客 | 校友 |

院长信箱 | 联系我们 | 加入收藏 中文 | EN

材料科学与工程学院

School of materials science and Engineering

教学科研

首页 > 科学研究 > 正文

学院新闻 

Hot news

教学科研

澳大利亚卧龙岗大学郭再萍教授应邀来我校作学术报告

作者:|发布于:2018年10月31日|点击量:

1021日下午,澳大利亚卧龙岗大学材料工程系教授、美国化学会期刊《ACS Applied Materials & Interfaces》副主编郭再萍教授应邀做客我校材料科学与工程学院,以“Hybrid Nanostructures as Electrode Materials for Alkali Metal-Ion Batteries”为题作学术报告。报告会由材料科学与工程学院院长杨萍教授主持。材料学院、化学化工学院和物理学院等多名师生参加了报告会。

郭再萍教授向大家介绍了她的团队最新研究成果,主要是纳米材料在锂离子电池、钾离子电池等碱金属离子电池中正、负极材料研究的最新进展。郭教授以团队近期的工作串联起整场报告,阐述了纳米材料的设计思路和应用。尤其是郭教授对钾离子电池碳纳米笼的研究更是给在座的师生留下深刻的印象。报告的互动交流环节,郭再萍教授还就同步辐射测试和电池回收等问题与在场师生进行了讨论和交流。

郭再萍教授自200312月于卧龙岗大学获取材料学博士之后,从事电化学、纳米技术和材料科学等方面研究工作,在材料制备、物理和结构表征、电化学测试和模拟计算等方面具备丰富的知识和经验。目前研究方向主要涉及金属离子电池、超级电容器、储氢和燃料电池等新能源领域,并寻求有效方法合成或组装出具备可实用化的电极材料。近10年,发表于国际核心期刊的论文总计为300余篇,其中影响因子大于10的有60余篇,合计他引超过16900篇次,H指数为71。获得了包括ARC Queen Elizabeth II Fellowshipthe Scopus Young Researcher Awardthe ARC Future Fellowship (FT3)等多个重要奖项。