首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 主干课程 > 正文

作者:|发布于:2018年05月21日|点击量:

材料科学与工程专业主干课程

无机非金属材料工艺学、无机非金属材料工厂工艺设计概论、材料工艺性能与实验、材料概论、粉体工程与设备、硅酸盐工业热工基础、流体力学与设备、现代材料测试技术、无机材料科学基础、物理化学(上)M、物理化学(下)M、工程制图、电工学B、机械设计基础、基础化学M、工程力学。

水泥方向:硅酸盐工业热工设备(水泥)、现代水泥技术进展;

陶瓷方向:硅酸盐工业热工设备(陶瓷)、现代陶瓷技术进展;

玻璃方向:硅酸盐工业热工设备(玻璃)、现代玻璃技术进展;

混凝土方向:混凝土与水泥制品、混凝土科技进展。

复合材料与工程专业主干课程

基础化学M、工程力学、机械设计基础、电工学B、物理化学(上)M、物理化学(下)M、有机化学基础、无机材料科学基础、现代材料测试技术、高分子化学基础、高分子物理基础、材料概论、复合材料聚合物基体、复合材料原理、复合材料结构设计基础、复合材料工厂设计概论、复合材料测试技术、复合材料工艺与设备;

材料物理专业主干课程

大学物理A(I)、大学物理AII)、基础化学M、物理化学(上)M、物理化学(下)M、工程制图基础、近代物理M、电工学B、工程力学、无机材料科学基础、现代材料测试技术、固体物理学、材料物理、材料概论。

电子材料方向主干课程:电子材料工艺学、电子材料导论、半导体物理学、电子材料与器件、新能源材料。

合金材料方向主干课程:金属工艺学、金属学与热处理、合金材料基础、金属材料性能与测试、金属材料成型技术。