材料科学与工程学院自律会召开月度工作会议暨优秀宿舍表彰大会

作者:李艳|发布于:2023年09月13日|点击量:

为进一步加强学院纪律检查工作,让大家深入了解材料学院自律会三检的工作内容,明晰三检的打分标准,材料学院于911日在第二教学楼201教室召开材料学院自律会月度工作会议,同时对各年级上学期两次“优秀宿舍”进行表彰。自律会指导教师、2023级本科生辅导员马天琛老师,2021级本科生辅导员李贤松老师,学生组织主席团成员以及21级、22级全体宿舍长、21级班长、团支书以及生活委员、22级临时负责人、20级优秀宿舍宿舍长参加此次会议。

会议伊始,主持人依次宣读第一月度和第二月度21级和22级优秀宿舍奖获奖名单。随后,由马天琛老师和李贤松老师分别为第一、二月度获奖宿舍代表颁发锦旗并合影留念。接下来,李贤松老师总结了自律会上一年的工作,并为接下来的工作安排进行指导。马天琛老师强调自律会三检工作的重要性,他着重指出,每位宿舍成员要互相学习,和睦相处,担当责任,要为23级本科生做好榜样,宿舍长要加强各自宿舍的思想和文明建设,对于宿舍可能出现的安全隐患要及时处理。同时也指出宿舍内的党员干部要起好带头作用,配合学院工作为大家创造良好的学习生活环境,良好的宿舍环境不仅能为大家带来心情上的愉悦,同时也对学习生活有所帮助。最后,学院自律会为获奖宿舍颁发奖品。至此,本次会议圆满结束。

本次会议的成功举办,发挥了优秀宿舍的示范作用,明确了材料学院寝室文化内涵建设方向,营造了和谐互助、健康向上、积极进取的寝室文化氛围,激发了广大学生的共建热情。材料学子将继续秉持自信乐观的态度,营造积极向上的学习氛围,努力在生活文化建设工作中取得更加优异的成绩。

撰稿:李艳

摄影:李艳