首页 > 党建思政 > 党建引领 > 正文

深入调研共谋发展——材料科学与工程学院举行新入职教师座谈会

作者:|发布于:2023年07月06日|点击量:

为准确把握新入职教师在思想、工作、生活方面的总体状况,了解和掌握新教师的发展需求,针对性的做好服务保障工作,促进学院的高质量发展。75日,材料科学与工程学院举行新入职教师座谈会。学院班子成员、2022-2023年新入职教师参加座谈。学校党委教师工作部思政科科长邢静波、济南大学教学名师赵蔚琳教授到场交流。

会上,常务副院长赵德刚简要介绍了学院近几年优秀青年博士引进的情况,对各位新入职教师加入材料学院大家庭表示欢迎,希望新入职教师加强思想政治教育与师德师风建设,立足教书育人主责主业,专注科学研究和社会服务等工作,落实立德树人根本任务。

邢静波科长介绍了党委教师工作部围绕新入职教师的教学能力提升开展的工作。赵蔚琳教授结合自己三十七年的教学经历,希望新入职教师心怀感恩,热爱学院、热爱工作,从感情上真正融入教学、方法上注重创新、个人教学科研能力提升等角度为新入职教师们传授经验。学院班子成员结合各自分管工作,分别对相关政策进行了解读,并希望青年教师要充分发挥自身的优势,多努力、多产出高质量教学科研成果。新入职教师逐一进行交流发言,畅谈体会感悟,大家纷纷表示,在校院共同关心支持下,主动向优秀教师学习,充分发挥自身优势和研究特长,融入学科团队,提升教学科研能力,为学院和学校发展做贡献。

学院孙卫星书记强调要牢记为党育人、为国育才的使命,注重传承红色基因和济大精神,突出“三实一强”人才培养特色,着力营造风清气正的良好氛围,能够处理好团队与个人、家庭与工作、教学与科研的关系,尽快融入育人团队、教学团队、科研团队,勇担使命责任,充满感情激情,努力为学院高质量发展做出更大贡献。

本次座谈会加深了新入职教师对学院各项工作的认识,进一步激发了工作热情,帮助他们解决工作中的实际问题,加强了新入职教师对学院、学校的认同感和归属感。