济南大学材料科学与工程学院“老树发新芽”暑假社会实践团队风采

作者:|发布于:2019年07月15日|点击量:

济南大学材料科学与工程学院“老树发新芽”暑假社会实践团队由指导老师徐治鹏、队长赵烁及其他九名队员组成的大学生暑期社会实践团队。团队旨在调研分析新旧动能转换视阈下材料类企业信息化建设现状及需求。团队成员注重结合专业特色,注重理论与实践相结合,立足一线进行富有意义的社会实践服务活动。

在新旧动能转换背景下,实践团队将实地走访济南桑乐科技有限公司、聊城冠县东阿东昌天汇科技有限公司等一线工厂,并与管理人员进行交流沟通,了解企业在信息化建设发展的现状,总结发展过程中存在的局限性,对比近年来的省内成功案例,并根据调研结果研究,分析企业在信息化建设中出现的问题及局限性,提出可行性建议。在实践过程中,团队将充分结合专业特色,抓住山东省传统工业发展情况,结合相关政策和已有工程进行针对性调研分析,并利用ERP模型,通过材料耗能、领导因素、组织因素、绩效因素和系统因素等因素为企业的ERP实施决策提供有效支持。