济南大学材料科学与工程学院“七彩下乡,情暖助小”第二课堂

作者:杨 帆 张宁康|发布于:2019年07月19日|点击量:

2019年7月18日星期四,商河县孙集镇邢家小学的同学们迎来了他们暑期活动的第四天。上午第一节课,老师带领同学们一起观看了影片《流浪地球》,观看过程中,孩子们都凑到前排,目不转睛地盯着大屏幕,深深地被电影情节所吸引。观影结束后,师生进行现场交流,老师向同学们介绍《流浪地球》的创作背景和现实意义,并鼓励孩子们为中国梦的实现、为祖国的繁荣富强不忘初心、砥砺前行。

第二节课是垃圾分类教学,老师首先放了几张图片向同学们展示垃圾乱放带来的污染和危害,并向孩子们讲解垃圾分类的意义和重要性。之后老师向同学们展示了几种生活中常见的垃圾类型,通过做游戏等方式让同学们学会垃圾分类。最后老师呼吁同学们要增强环保意识,养成节约的好习惯,从源头上解决垃圾分类问题。

在“七彩假期,情暖助小”实践队伍的陪伴下,经过四天的学习,同学们无论是在知识上,还是在心理上都有了很大的成长和进步,祝愿他们前途似锦,一帆风顺。