材子佳人——“疫”不容辞,材料学子在行动(一)

作者:孙洁|发布于:2020年02月24日|点击量:

我是孙洁,材料科学与工程学院材料1705班的一名共青团员,在山东省烟台栖霞市参与防疫服务工作。

疫情爆发之际,作为新时代青年,接受祖国多年教育教导的大学生,我认为我有责任在这场“防疫战”中做出自己的贡献。我时刻关注着武汉和全国疫情的最新情况,当知道新冠病毒不容小觑时,我团结我的家人朋友们时刻保持着较高的警惕和对自我、他人的防护。

各地人士都在以自己的形式力所能及参与到这场“防疫战”,我也义无反顾地积极参与到了疫情防护的一线工作中,在镇上的路口负责来往车辆的记录和填写进出人员登记表,并为来往人员进行体温测量。周围的热心居民也在贡献着自己的力量,他们为一线的人员送来了热水和食物,自发担任起了“后勤保障工作”。防疫人员也都不畏严寒,尽心负责,在各个路口筑成了一道道抵抗病毒的“铜墙铁壁”。个人的力量虽然微薄,但如果我们万众一心、众志成城,那就一定可以攻坚克难,打赢这场“防疫战”!

疫情也是义情,是中华民族团结力量的展现。春天来了,万物复苏还会远吗!待到病情解除日,千家万户出门时。