材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办与“心”同行——助残义卖志愿活动

作者:刘晶晶 曹欣月|发布于:2021年03月29日|点击量:

为进一步弘扬雷锋志愿服务精神,增强志愿者们的凝聚力和团结力,服务社会公益事业,材料科学与工程学院青年志愿者于3月27日前往百花洲协助济南市慧爱残疾人服务中心进行义卖。

本次义卖以分组值班形式进行,共三组,每组四人,志愿者们提前到达百花洲义卖活动地点。义卖物品大部分是自闭症患者做的手工艺品,志愿者们了解义卖物品价格及心智障碍相关信息后,在活动地点发放印有关于自闭症相关知识的宣传单,号召游客伸出援助之手。

活动中,多名志愿者身着蓝色或红色的马甲,他们口号响亮,笑容亲切,使原本美丽的百花洲增添了一道靓丽的风景线。志愿者们看到了许许多多善良的人,遇到了很多记忆深刻的事,这里的每一个微笑,每一份爱心,都让这个春天更加温暖,让美丽的景区更加迷人。有了上一次活动积累的宝贵经验,加之节假日游客量增加,本次义卖活动取得了圆满成功。

本次志愿服务活动,志愿者们走出校园,增长见识,开阔视野。不仅提高了志愿者的语言表达能力和宣传组织能力,发扬了济大材料学子乐于助人的雷锋精神,也为建设服务水平更高、服务能力更强的志愿者协会打下了坚实基础。

撰稿:刘晶晶 曹欣月

摄影:刘晶晶 曹欣月