济南大学材料科学与工程学院开展“修身养性提素养,砥砺奋进争先锋”主题团课活动

作者:雷桂梅 马朕|发布于:2022年11月04日|点击量:

为提高学院团学干部工作能力,增强学生干部团队的凝聚力和集体荣誉感,材料科学与工程学院开展“修身养性提素养,砥砺奋进争先锋”主题团课活动。本次团课由材料学院党委副书记李树人主讲,2021级、2022级本科生班长、团支部书记参加了此次团课。

活动伊始,主持人简要介绍了本次团课的主要内容,并宣布本次以“修身养性提素养,砥砺奋进争先锋”为主题的团课正式开始。紧接着,李树人副书记带领大家进行团课的学习,对全体学生干部提出三点要求:第一,准确定位、明确职责;第二,严于律己,发挥带头作用;第三,正确处理学习和工作的关系,达到双赢。期间,参会同学认真听讲并做好笔记,踊跃回答问题。至此,本次团课圆满结束。

通过此次团课活动,使我院学生干部的政治素质、创新能力、实践能力、组织能力和团队协作能力等得到显著提升,使他们明白今后工作的方向和自己担当的责任,也为我院各方面的工作开展奠定坚实的基础。

撰稿:雷桂梅 马朕

摄影:雷桂梅 马朕