校友动态

首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

校友动态

作者:|发布于:2023年10月14日|点击量:

10月13日,材料科学与工程学院举行材7903·04班毕业四十周年师生座谈会暨思源亭涵廊捐建揭牌活动。部分老教师代表、材7903·04班毕业生近60人欢聚一堂,校长刘宗明出席座谈会,学校合作发展处、后勤管理处、材料科学与工程学院相关负责人陪同参加活动。

座谈会上,刘宗明校长代表学校向与会老教师致以亲切的问候,向各位校友到来表示热烈的欢迎,对校友们长期以来关注支持学校事业发展表示衷心的感谢。刘宗明校长简要介绍了学校的历史沿革和办学规模、办学层次、办学类型、学科门类等方面的发展历程,尤其是学校在人才培养、学科建设、科学研究等取得的阶段性标志性成果以及学校第四次党代会确定的“一二三”发展思路和“四五六”战略部署。他表示,成绩的取得离不开校友的鼎力支持,校友是母校最宝贵的资源和财富,对学校高质量发展具体重要的推动作用,衷心希望校友们常回家看看,共叙友谊,共谋发展,为学校“冲一流、进百强”目标贡献力量。

材料科学与工程学院党委书记孙卫星介绍了学院在人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究等方面取得的成绩和特色工作,并诚挚期盼老教师、校友们为学院发展建言献策,促进学院各项工作再上新台阶。袁一堂、朱宏军、侯文萍、张洪安等老教师及学长程新教授,深情回忆在博山学习生活时的点点滴滴,高度评价了校友们传承艰苦奋斗、凝心聚力、追求卓越的济大精神,在各自工作领域取得的成绩和贡献,母校为之骄傲,同时,也给校友们送上健康快乐生活的美好祝福。余其俊、王郁涛、常捷、李宇宏、李兆峰等校友代表们畅所欲言,回望青春岁月,分享立足行业、扎根基层建功立业奋斗历程、人生收获与感悟,感谢母校培养并造就了“三实一强”人才品格特色,为母校建设发展取得的成就感到由衷的自豪,表示将继续关注母校、支持母校,为母校的发展贡献力量。

座谈会后,与会师生前往材料科学与工程学院杨树林小广场为“思源亭”“涵廊”揭牌。“博山一别四十载,归来两鬓已染霜;育我情,实难忘,饮水思源倚涵廊”充分表达了校友们饮水思源师恩难忘、你我同行山高水长的浓厚情谊。