首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

学校举行校友捐赠体育健身器材启用仪式

作者:|发布于:2023年10月19日|点击量:

10月17日下午,学校举行校友捐赠体育健身器材启用仪式,我校1984届校友、济南大学江苏校友会会长、南京戈德水泥技术工程有限责任公司董事长黄建军,校长刘宗明,党委副书记杨景波出席仪式,党委宣传部、党委研究生工作部、实验室与资产管理处、后勤管理处、基建处、合作发展处、团委、体育学院、继续教育学院相关负责人以及各学院党委副书记、辅导员和学生代表参加仪式。仪式由党委学生工作部(处)部(处)长卢旺主持。

仪式上,刘宗明宣布校友捐赠体育健身器材启用。

杨景波在致辞中向黄建军校友表示诚挚的欢迎,对其捐赠30万元用于购置体育健身器材的举动表示衷心的感谢。他指出,黄建军校友这一义举让我们感受到了一名优秀校友对自己母校深深的眷恋和浓浓的情思,校友们在发展自身事业的同时始终没有忘记母校的教诲,这是独属于“济大人”的“济大情”和“济大义”。希望同学们物尽其用、人尽其才,在积极主动健身的过程中,领略体育的魅力,感受运动的激情,享受锻炼的快乐,挥洒青春的汗水。

黄建军校友在讲话中表示,能为母校做点事情是个人最大的荣幸。他回忆了在母校求学的难忘岁月,对学校的快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,对学校的培养教育表示感谢。他希望同学们以健康的体魄、饱满的热情、优异的成绩完成各自学业,为将来努力工作、服务社会、报效国家、增光母校打下坚实基础。祝愿母校在新的起点上各项事业蒸蒸日上,再铸辉煌。

黄建军校友,学校体测办公室负责人、体育学院教师李德生,图书馆学习时长最长(累计2718.08小时)的材料科学与工程学院2020级学生张满,课上听课和课下作业完成认真的政法学院2022级学生王雨欣,才良助学金获得者、教育与心理科学学院2023级学生共同为捐赠体育健身器材揭幕。

仪式开始前,体育学院学生进行了精彩的舞龙舞狮、传统武术、活力啦啦操表演。

此次捐赠仪式表达了校友对母校深深的眷恋和浓浓的情谊,也代表了济大人的济大情。体育健身器材的启用对教育引导学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,促进德智体美劳全面发展起到积极的促进作用。