首页 > 就业指导 > 正文

HR看到马上扔掉的6种简历,你写过吗?

作者:Admin|发布于:2018年03月16日|点击量:

让企业HR在成堆的简历里一眼就相中你的简历,可能性不太大;但是,让他们看一眼就扔掉却很有可能。时间短,任务重,不靠谱的简历,留着也不能当宵夜╮(╯▽╰)╭辣么,什么样的简历会让HR们一言不合就丢掉?

1、很长的求职信。HR时间有限,通常要在很短的时间里看很多的简历,如果求职信过长,甚至重点不突出,重复表述同一个特质或能力,HR会感到你能提出来的就这有这些了,其他就不必要看了。

2、简历不完整。实习经验或工作经历在招聘当中是很被HR看中的。但是有的人写自己的工作经历时,尤其是今年刚刚毕业的应届生,不是前边丢掉一些经历就是明明现在在职但没有写出来,让人对他顿生怀疑,也对他的求职态度和做事态度产生疑虑,再看下去的想法也没有了。

3、表述过于简略。有一些人的简历相当的简单,教育情况只写大专或本科,没有学校名称,实习或工作经历只写到年,工作情况只写实习生或见习生,让人看到后了解的信息实在有限,那么也不会再进一步考虑了。

4、出现明显错误。尤其是一些时间上的错误,比方说普通本科上五年或三年,还有两年和一年的,或者教育经历与实习经历完全重叠,或者最近一份工作或实习经历开始日期在未来的,或者算下来从初中就开始工作经历的等等,这样的简历会马上被抛弃掉的。

5、附件形式或标题不明确的。有的人提交简历时只写是应聘或个人简历,简历采用附件形式发送,这样的情况下如果简历很多,HR会把这样的简历放在最后,有时间才会浏览一下,时间紧就根本不会去理会了。6、用很怪异的邮箱名字发送简历。例如投递简历时姓名是“努力奋斗”或“青春年华”,或者用什么“阿峰”“青竹”这类的非真实姓名,或者带脏字,火星文等等,这样的标题和名字让人一看即不会想再去打开简历看看了。

每个HR经历不同,各方面情况不同,也可能各有所好,但是一些明显的、易犯的毛病还是应当尽量避免。招聘和应聘都是一件很严肃的事情。如果你是应聘者,请用负责的态度好好对待每一个环节,这样才能让HR相信你同样会具备严谨的工作态度。

所以,一份合格的简历长什么样呢?简历,简历,就是自己的简要介绍,一份合格的简历应符合以下三个标准:精炼精炼即语言精练、简洁、简单。合格简历最好一张A4纸就写清楚,最多不能超过两张A4纸。

简历内容包括但不限于以下内容:基本信息(姓名、民族、出身年月、性格、求职目标、联系方式等)、教育经历、校内奖励、工作经历(职责、成绩)、自我评价等。

精准求职目标描述要精准。对于刚毕业的大学生来说,求职目标可以有两个;对于具有三年以上工作经验的人来说,求职目标只能有一个,求职目标精准才能干出成绩,三心二意的人基本没什么出息。工作经历描述要精准。工作经历描述包括岗位职责及所获成绩,所获成绩要实事求是,不要出现大概、差不多等模糊词语。自我评价要精准。自我评价要与工作经历相对应,实事求是,文如其人,不要有空话套话。如:“我对互联网营销工作有极大的热情,做过2年的论坛板主;具备网络推广经验,擅长策划、数据收集和文案写作。”让人看上去比 较可信。精彩简历如果精炼、精准,自然精彩。精彩的简历篇幅简短,语言言简意赅,文如其人,有自己的亮点,不拖泥带水。精彩的简历一定会打动企业的心,精彩的简历赢得面试的机会。合格简历是“做”出来的,不是“写”出来的。简历做的好只是第一步,如何打动面试官,获得心仪的工作更重要哟~