首页 > 就业指导 > 正文

简历写太满好还是不好

作者:Admin|发布于:2018年03月21日|点击量:

如果大家在网上搜索简历模板就会发现,其实并不是所有被称为简历模板的简历都是很优秀的,有很多简历它们在内容的体现上太过丰满。那么,简历写太满好还是不好?下面我们就围绕这个话题做一下具体的解读,希望能完善一下大家的理解和认知。

1.显然是不好的

如果从中庸的角度出发去理解,适度的才是最好的。简历内容的体现太过丰满也不好,太过没有内容、没有东西可看也不好。试想一下,因为你将内容写得太满,所以别人没有办法了解到到底在这份简历内容的体现中哪一些是重点,哪一些不是侧重点,哪一些应该多花一些力气去仔细的看,哪一些可以简单地掠过,所以他们没有办法对你有更清晰的认知和理解,没有办法对你做出更精准的判断。

2.所谓的太满,其实有另外一层意思,指的是你写得过于夸张

什么意思?比如说你将话说得太全太满,在内容表述中给人一种自己非常强大,进入企业内部会带领企业走向更辉煌发展成就的那种感觉,显然是不好的。我们知道,大多数的职场强人他们根本不需要通过自己投递简历求职的方式来获得岗位,一般在一家企业工作的时候,就会有不少猎头公司来找挖脚,说白了,那一些需要自己去投递简历,一步一步按部就班来求职的人,工作能力绝对不会是最顶尖的。既然如此,你就更应该以谦虚的态度将自我的真实情况写出来。要知道,如果被企业招聘人员发现你在简历内容的体现上存在着夸大、不实的问题,那么有可能会直接被剔除掉,甚至有可能被直接列入企业的黑名单中,哪怕企业后期确实有比较不错、比较适合你的岗位在招聘,你也不可能通过简历筛选环节。

上述这部分内容就是个人关于简历写太满好还是不好这个话题的全部解释。简单来说,想要让简历变得更优秀,必须要结合自我的实际情况,适度的展现自我的优势,将自我不好的地方进行有效的包装,这样最后写出来的简历才是更好的。