英国赫瑞瓦特大学中国和东亚办公室负责人王忠义一行来校交流访问

作者:|发布于:2024年04月23日|点击量:

423日上午,英国赫瑞瓦特大学中国和东亚办公室负责人王忠义经理一行访问我校。国际合作与交流处、教务处、材料科学与工程学院相关负责人参加会见活动。会见活动由材料科学与工程学院院长赵德刚主持。

国际交流处王平处长对王忠义一行表示欢迎,向其介绍了济南大学近年来的办学发展情况,特别是国际合作方面的成效。王忠义介绍了赫瑞瓦特大学的整体情况并从国际合作角度分析了目前与国内高校合作的形式,期待与济南大学开展形式多样的国际合作人才培养。

材料科学与工程学院侯鹏坤副院长介绍了材料科学与工程学院国际化办学整体情况,期待与英国赫瑞瓦特大学就人才培养、科技合作等方面展开合作,不断提升学院学生国际化培养水平。

介绍结束后,国际合作与交流处、教务处、材料科学与工程学院相关负责人就国际合作、人才培养制度及学生国际化培养细节进行交流。

英国赫瑞瓦特大学创建于1821年,得名是为纪念在金融和技术方面做出巨大贡献的两位苏格兰先锋,即英国皇家金融家乔治·赫瑞与蒸汽动力研究的先驱杰姆斯·瓦特。赫瑞瓦特大学立足于先进文化知识基础上,以“开明的、专业的、科学的、技术的教育。”为章程,包括人文学科和科学学科等。2024年QS世界大学排名第235位。