材料科学与工程学院举办无机非金属材料专业青年教师讲课比赛决赛

作者:|发布于:2019年10月21日|点击量:

为进一步推动材料学院无机非金属材料专业青年教师队伍建设、激发和鼓励青年教师积极投身教学,从更深层次提升教学能力,筛选和培养优秀青年教师成为后备教学骨干,结合学校“教学质量月”活动通知要求、学院“教学质量月”活动方案和1015日的青年教师讲课比赛预赛结果,1019日,无机非金属材料专业青年教师讲课比赛在5J306隆重举行。

本次讲课比赛由陈玲、李丽、郇宇、吴俊彦四位老师参加,评委由武汉理工大学文进教授、材料学院李嘉、关瑞芳、宋鹏、高广刚四位教授组成。

经过激烈的角逐,陈玲、吴俊彦两位老师获得本次大赛一等奖,李丽、郇宇两位老师获得二等奖。

武汉理工大学文进教授从课程讲授的逻辑性、如何更加深入浅出地讲解和吸引学生等角度对四位青年教师的讲课进行了逐一点评,并提出了一系列宝贵的建议。

最后,文进老师为学院青年教师进行了示范性授课,从课程讲授的逻辑性、深入浅出的讲解课程和吸引学生等角度为到场青年教师做了示范。

通过本次青年教师讲课比赛,青年老师们获得了一次难得的互相学习的机会,从文进教授身上学到很多提高教学效果的方法。相信在今后的教学工作中,青年教师们会积极投身教学,从更深层次提升教学能力,为材料学院教学质量提升再立新功。