材料科学与工程学院召开2020级研究生入学教育会议

作者:黄佳睿 许晶晶|发布于:2020年10月08日|点击量:

为欢迎20级研究生的到来,在这样一个具有特殊意义的时刻,10月6日材料科学与工程学院于第二教学楼201室举办2020级研究生入学教育会议。材料科学与工程学院副院长叶正茂,党委副书记、副院长李树人,学院团委书记、研究生辅导员刘晓彤及2020级研究生参与此次会议。

会议伊始,材料科学与工程学院副院长叶正茂对20级研究生的到来表示热烈的欢迎。随后,他简单介绍了我院的基本情况和研究生教育发展情况,并对研究们提出了几点希望,希望研究生正确理解本科与研究生阶段学习的不同,规划、安排好研究生阶段的学习生活,度过快乐又充实的大学时光。同时,他提出要正确处理与导师的关系,懂得尊重导师,多多与导师交流。接下来,由党委副书记李树人向研究生强调纪律性问题。他讲到以下几点:一要注意食品安全,食用健康卫生的食物。二要注意实验安全,在实验过程中做好防护工作。三要在网络空间保持谨慎,多多传播正能量。四要正确处理同学关系,同学之间要多交流多沟通,融洽相处。五要遵守宿舍纪律,营造良好的宿舍氛围。最后,团委书记刘晓彤强调研究生在读期间要珍惜时间,做一个德智体美劳全面发展的有用的人才,并对会议作出总结,至此,此次研究生入学教育会议圆满结束。

走进济大门,便是济大人。入学教育是研究生迈入新的学习生活的必修一课,也是学院对研究生进行学习、心理、生活、交往等教育引导的重要环节。通过入学教育,广大2020级研究生对我校研究生教育的相关政策与规定有了较为全面的了解和掌握,增进了2020级研究生之间的相互交流,了解了校情校史,为尽快适应新环境,开启研究生学习生活的新篇章奠定了良好的基础。