材料科学与工程学院举办生涯面对面,服务基层——西部计划、选调生篇线上交流活动

作者:蓝翔|发布于:2021年04月23日|点击量:

为了让更多的同学了解西部计划、选调生政策,提早确立发展方向,4月22日晚七点,材料科学与工程学院举办了生涯面对面,服务基层——西部计划、选调生篇线上交流活动。2016级西部计划参与学生王楠、2017级选调生马跃担任此次交流会主讲,本次交流会由材料科学与工程学院学生会学术部赵子昂主持。

首先,由马跃学长向大家分享经验,他从什么是选调生、事业编、公务员切入,向大家详细讲解了选调生的考试频率和时间、材料类考生在考公中的限制,并介绍山东省选调生报考的条件和选调生的待遇。为了让大家更真切地感受选调生考试,马跃学长更是精心选择真题,让大家体验作答并和大家热情交流,给大家悉心解答。最后,马跃学长向大家提出了他的备考建议,真诚鼓励有兴趣的同学提升自我。随后,王楠学姐向大家介绍了西部计划相关政策,她从报名时间、报名流程、政策待遇等多个方面剖析西部计划,并通过弹幕耐心回答同学们的相关提问,让大家对西部计划有了更加全面的认识。最后,主持人赵子昂代表大家向两位学长学姐致谢。至此,本次交流会圆满结束。
本次活动让同学们更加全面的了解选调生和西部计划,帮助他们提前规划自己的发展方向,明确发展道路,激励大家向学长学姐看齐。撰稿:蓝翔
摄影:蓝翔
编辑:王俊哲