我院与周村区大街街道举行“校地共建·融合发展”座谈会暨社会实践基地揭牌仪式

作者:|发布于:2022年07月07日|点击量:

76日,在周村区大街街道办事处成功举行济南大学材料科学与工程学院与周村区大街街道“校地共建·融合发展”座谈会暨社会实践基地揭牌仪式。周村区区政府副区长贺迎东、区人社局党组书记、局长朱梅、区委组织部副部长梅磊、街道党工委书记张志勇、街道党工委副书记、办事处主任王军皓、街道党工委副书记李锴、团区委副书记王伟、党工委副书记、政法委员李婷婷、街道党委委员、组织委员李鹏、济南大学材料科学与工程学院党委副书记、副院长李树人、团委书记郭冉出席本次座谈,材料科学与工程学院“信笃行,行践知”社会实践队成员参加本次活动。

会议伊始,周村区区政府贺迎东副区长对此次活动的举行表示热烈的祝贺。他表示,周村区与济南大学的全面合作已经走过了五年,双方结下了深厚的友谊,收获了累累硕果。衷心希望济南大学材料科学与工程学院持续发挥理论、人才、技术、平台等方面的资源优势,为周村的转型“把脉会诊”,为周村的发展“牵线搭桥”,为周村的振兴“出谋划策”。通过双方的精诚合作,周村区与济南大学的友谊将越来越深厚,合作将更加深入,成果将更加丰硕。随后材料科学与工程学院党委副书记、副院长李树人介绍了材料科学与工程学院与周村区大街街道近几年的合作成果和学院办学取得的主要成就,表示学院愿竭尽所能为服务地方、助力乡村发展贡献力量。他希望双方以此次社会实践为契机,进一步加强交流合作,共同开创校地合作高质量发展的新局面。参加社会实践是提升思想境界,树立服务意识的有效途径,希望同学们通过参加社会实践活动,走进社会“大熔炉”,更新观念、提高意识、打开格局,为将来走向社会打下了坚实的基础。随后,双方领导共同为“社会实践基地”揭牌。揭牌仪式后,与会社会实践队成员分组进学校、进社区、进企业开展理论宣讲、探访老党员、实地调研等社会实践活动。

此次活动是进一步推动校地共建、访企拓岗,强化理想信念教育,拓宽大学生实践平台的一项重要举措。引导广大青年学生在实践中培育和践行社会主义核心价值观,在实践中充分感受基层变化,增强服务人民和回报家乡的责任感和使命感,激励广大青年学生刻苦学学习、服务社会、奋发有为,扎根广袤祖国大地,将青春之光献给祖国。