材料科学与工程学院召开2022年秋季学期工作座谈会

作者:|发布于:2022年08月27日|点击量:

为进一步落实学校处级干部读书班会议精神,锚定年度工作任务目标、梳理下半年工作的重点难点,826日下午,材料科学与工程学院在5308会议室召开2022年秋季学期工作座谈会。学院领导班子、各系负责人、学术骨干和各实验室负责人参加了会议,会议由蒋绪川院长主持。

会上,孙卫星书记首先向各位参会老师传达了新学期全校领导干部会议精神以及即将召开的学校四次党代会的重要意义,希望各位老师结合工作实际,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对标对表工作任务目标,为学院高质量发展建言献策。

各位班子成员分别就上学期的主要工作、年度任务完成情况以及本学期的工作重点向各位参会老师作了交流。参会老师逐一发言,就教育教学、科学研究、党建思政、国际交流、社会服务、招生工作、校友工作等各个方面中的好的做法和矛盾问题进行了深入交流。

蒋绪川院长对各位老师的辛苦付出表示感谢,对学院年度工作任务完成进度进行分析研判,对本学期重点工作进行部署。科研方面要加强与行业企业的交流,强特色、固优势,充分发掘校友资源,争取横向课题,提高社会服务的质量效益;教学方面要加强教学团队建设,长远布局谋划,加强教学名师和教材建设,争取教学奖项;人才队伍建设方面各团队要加强传帮带,形成团队合力;加强国际交流,引进来和走出去相结合,提高国际影响力;关注实验室安全、提高科研设备利用效率;加强对学生科创方面的支持力度,提早谋划布局,争取实现新的突破。

此次座谈会,进一步统一思想、凝聚力量,激励全院教工不断为实现学院年度任务目标、推进学校“双一流”建设贡献自己的力量。