作者:范德华|发布于:2022年12月04日|点击量:

12月3日下午,学校党委书记刘春华赴材料科学与工程学院指导学院党委会和党政联席会,学校党委常委、宣传部部长贾海宁,党委常委、组织部部长滕晋参加了会议。会议由学院党委书记孙卫星主持,学院全体班子成员以线下、线上结合的方式参加。

本次学院党委会讨论审议了《材料科学与工程学院2022年度基层党建工作自评报告(讨论稿)》,党政联席会研究了拟引进白扬等三位师资博士后和优秀硕士博士论文评选工作。会上,学院班子成员依次发言、各抒己见,提出意见建议,并表决通过研究议题。

刘春华首先代表学校党委对坚守在抗疫一线教职员工的辛勤付出表示感谢,并向大家表示慰问。她对会议进行了点评指导,此次学院党委会和党政联席会准备充分、目标明确、程序规范、讨论热烈、效果良好。刘春华就进一步提升会议质量、推进学院高质量发展提出了四点意见:一是强化党委会和党政联席会议政治功能发挥,坚持“第一议题”制度,做好党的二十大精神学习宣传,坚持和加强党对事业发展的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持党管人才、着力打造高水平干部队伍,抓好议事程序的规范性和规章制度的执行力;二是推进第四次党代会部署和年度重点任务落实,坚决扛起“冲一流”责任,在服务山东和学校发展中实现学院高质量发展,在做好疫情防控的基础上,统筹考虑学院事业发展;三是全力打造过硬领导班子队伍,落实“五个始终坚持”,做到“五个表率”,打造团结、务实、高效、廉洁的领导班子;四是统筹做好疫情防控和安全稳定,在“防”“控”“稳”“暖”上下功夫,坚持“双第一”、做到“双管控”、承担“双责任”、确保“双平安”,严格落实“4包”工作要求,层层压实责任,全力维护校园安全稳定。

学院党委书记孙卫星、院长蒋绪川分别代表学院班子表态,感谢学校党委对学院高质量发展的关心支持,表示学院将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,武装头脑、指导实践、推动工作,抓机遇、促改革、厚优势、补短板、固底板、强担当,坚持“精准定位、凝练重点、打造亮点、形成特色”学院发展思路,发挥艰苦奋斗、凝心聚力、追求卓越的济大精神,团结奋斗,以“严真细实快”工作作风抓落实,以争创一流的实际行动不辜负学校党委和广大师生的殷切期望。