复合材料与工程系召开第三次基层教学组织研讨

作者:|发布于:2023年04月19日|点击量:

418日下午,复合材料与工程系在材料东楼206会议室召开本年度第三次基层教学研讨活动,活动由系主任关瑞芳主持。

本次研讨主要包括虚拟仿真平台建设、在线开放课程平台建设、学生学业导师制、院级一流课程负责人培育与选拔等多个议题。研讨首先对虚拟仿真实验平台建设的必要性、专业现状和要求进行了解读。随后,结合《关于组织山东省高等学校在线开放课程平台2023年第1批线上课程上线的通知》的文件精神和要求,确定了专业线上课程建设的整体思路和布局,部署了对在建和拟建在线开放课程平台的课程的具体工作要求。与会人员接着学习和讨论了《材料科学与工程学院落实本科生学业导师实施细则(试行)》文件,进一步明确了学业导师的选聘、管理、考评和奖励政策。最后,全体参会人员学习了《关于培育与选拔材料科学与工程学院一流课程负责人实施细则(试行)》文件,鼓励课程负责人带领相关课程组以培育省级及以上一流课程为目标积极开展课程建设。

复合材料与工程专业近期开展了多次基层教学组织教研活动,这对于提高教学质量、促进专业建设起到了积极推动作用。