材料科学与工程系召开实习教学专题研讨会

作者:|发布于:2023年05月30日|点击量:

2023年5月23日下午,我院材料科学与工程系(以下简称材工系)在六教201会议室召开实习教学专题研讨会,研讨会由系主任宋鹏主持。

研讨会上,水泥、陶瓷、玻璃、混凝土和粉体方向的实习带队教师分别介绍了实习教学组织与管理的做法,讨论并分析了近年来材料科学与工程专业实习教学中出现的新情况、新问题,并就其应对措施和解决方法进行了探讨交流和经验分享,提出了建议。

实践教学是材料科学与工程专业建设的重要抓手,是学生将理论知识同生产实践相结合的有效途径。材料科学与工程专业自2018年通过工程教育认证以来,按照OBE理念对实习教学环节开展了质量评价和持续改进。下一步,材工系将结合专题研讨会所提出的意见建议进一步梳理完善实习教学规章制度,为提升实习教学质量提供保障。