材料科学与工程学院举办第38届暨2023年“齐鲁云商”毕业杯足球赛

作者:姜懿容 罗梦娇|发布于:2023年06月13日|点击量:

仲夏暑盛,万物并秀,骄阳般的六月迎来了一年一度的毕业季。为促进师生间交流,追忆青葱岁月,材料科学与工程学院于6131616分在北苑操场举办了材料科学与工程学院第38届暨2023年“齐鲁云商”毕业杯足球赛。校长刘宗明,党委常委、宣传部部长贾海宁,合作发展处处长、校友工作办公室主任卢旺,材料学院党委书记孙卫星,材料学院常务副院长赵德刚,优秀校友、2007届毕业生、齐鲁云商总经理魏本磊,以及部分在材料科学与工程学院学习和工作过的老师出席并观看比赛,刘宗明校长为本次足球赛开球。

活动开始前,刘宗明、卢旺会见了返校校友代表,对校友们到访母校表示热烈欢迎,对魏本磊校友在建校75周年之际赞助比赛、心系母校的行动表示赞赏和感谢。魏本磊校友同母校老师们的交谈中分享了自己的生活近况,汇报了自己的工作历程。他表示,大学四年时光是人生中不可多得的美好回忆,他们定将老师们的谆谆教诲铭记心间,关心、关注、支持母校的建设,为母校又好又快发展提供更多智力支持、信息支持、精神支持和物质支持。

比赛开始前,学校领导老师们、返校的校友和同学们一起观看了历届“毕业杯”足球赛的照片集锦和视频,一帧帧精彩的比赛画面,一张张珍贵的合影相片勾起了大家对青春岁月的无限追忆。挥洒的汗水是我们对母校的热爱,奔跑的身影代表了我们前进的步伐,足球赛让校友们齐聚一堂,共同谱写朝气蓬勃、团结一心的动人篇章。

下午四点十六分,师生齐聚北苑操场,在裁判的一声哨响之后,这场令人期待已久的足球赛拉开序幕。双方队员迅速进入状态,球员们雄姿英发,纷纷开启运动模式。上半场比赛,双方队员互不相让,积极传球,默契配合,充分发挥自己的特长,足球在他们的脚下灵活飞舞。下半场比赛,他们依旧以饱满的激情,昂扬的斗志,团结向上的精神投入比赛,老师们排兵布阵,转守为攻,接连进球,赢得一片欢呼喝彩;学生们积极拼抢,稳扎稳打,相互配合做好防守,多次防守成功振奋人心。最终老师们以41的比分赢得了本场比赛。随后,老师和学生进行了点球友谊比赛。

比赛结束后,同学们自发向老师们鞠躬致谢,师生互道祝福并合影留念。毕业生表示,老师们是自己成长的见证人,更是在前进道路上给予自己关怀与鼓励的引路人,感谢学院组织这场师生足球赛,让自己有机会与老师和学院加深交流与联系,今后定努力拼搏,不懈奋斗,为母校未来发展贡献自己的力量。老师们也对毕业生送上了衷心的祝福,希望他们谨记母校校训,始终保持一往无前的奋斗姿态,在人生的考场中,作出令人满意的答卷,祝愿材料学院2023届毕业生前程似锦,归来仍是少年!

毕业杯年年传承,材料情代代延续。足球赛的落幕从来不意味着结束,少年的热爱从未停歇,师生的情谊真挚悠长。小小的足球传递着学子对恩师诚挚的感激,承载与见证着他们对济南大学的深深眷恋。材料学院通过“以赛会友”的方式表达着对毕业生的深深祝福,同时号召更多校友心系母校,回馈母校。聚是一团火,散是满天星,望代代材料人不忘母校教诲,传承材料精神,讲好材料故事。

撰稿:姜懿容 罗梦娇

摄影:罗梦娇 刘敏 姜懿容 申道延 黄常昊 雷桂梅