学院赴青州市开展访企拓岗校企合作交流

作者:|发布于:2023年07月07日|点击量:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,开拓学院毕业生就业渠道和就业岗位,推动产教融合、产学研合作,75日,学院常务副院长赵德刚、院长助理段广彬、博士肖振一行赴青州市建富齿轮有限公司、山东英科医疗制品有限公司开展访企拓岗、校企合作交流活动,并在青州市建富齿轮有限公司举行了济南大学博士后科研工作站进站签约仪式。青州市委组织部副部长钟卫国,市人力资源和社会保障局党组书记、局长沈志伟,经济开发区管委会副主任马原,企业相关负责人参加交流活动。

钟卫国首先对赵德刚一行表示了欢迎。他介绍了青州市人才引进、科技创新等方面的情况,希望济南大学能够进一步发挥人才和学科优势,围绕特色产业链与青州开展人才技术合作,实现产学研深度对接,促进更多科研成果在青州转化落地。

马原介绍了青州经济开发区经济社会发展情况。他希望双方进一步促进院校人才和企业双向交流,经济开发区也将会以此次活动为契机,进一步搭建企业与科研院所之间技术沟通的桥梁,共建产业技术创新联盟,促进辖区企业实现高质量发展。

赵德刚介绍了济南大学材料科学与工程学院的历史沿革以及学院近年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面取得的成绩。他希望济南大学与青州经济开发区在人才培养、科技合作、产业发展等领域加强合作,携手共进,实现优势互补、互利共赢,为经济开发区高质量发展提供有力的人才保障和科技支撑。

赵德刚、肖振博士与青州市建富齿轮有限公司董事长张建富共同签署了博士后进站协议。

交流仪式结束后,与会人员实地参观了青州市建富齿轮有限公司、山东英科医疗制品有限公司,校地校企就拓宽毕业生就业渠道、加强产学研合作、推动科技成果转化与应用、人才引育共享等方面进行了深入交流探讨。