学院赴山东水泥厂有限公司开展访企拓岗校企合作交流

作者:|发布于:2023年08月02日|点击量:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,拓宽学院毕业生就业渠道和就业岗位,推动产教融合、产学研合作,7月27日,学院院长助理段广彬,材工系主任宋鹏及教师代表一行赴山东水泥厂有限公司开展访企拓岗校企合作交流活动,并举行了大学生实践教学基地揭牌仪式。山东水泥厂有限公司副总经理张雷,山水集团鲁西运营区建材管理室主任尹聚民,公司技术骨干参加了活动。

张雷对段广彬一行表示欢迎。他介绍了山东水泥集团以及山东水泥厂的相关运营、生产以及业绩情况,希望济南大学能够进一步发挥人才和学科优势,围绕水泥行业及产业链技术需求开展合作,实现产学研深度对接,促进更多研究成果在山企业落地。

段广彬介绍了济南大学材料科学与工程学院的历史沿革以及学院近年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面取得的成绩,回顾了材料学院与山水集团的良好合作关系。他希望以此次活动为契机,进一步加强双方在本科实践教学、科技攻关、学生就业、员工培训等方面的合作力度,实现双方共赢。

校企双方就公司存在的技术问题开展了座谈交流。

交流后,宋鹏与尹聚民签署了共建实践教学基地协议,段广彬与张雷为“济南大学-山东水泥厂有限公司实践教学基地”揭牌。

山东水泥厂有限公司始建于1972年,是山东山水水泥集团有限公司的骨干企业,是山东省最早从事新型干法水泥生产的企业。企业水泥年生产能力260多万吨,拥有完备的水泥和商品混凝土生产线,在行业中具有举足轻重的地位。