材料科学与工程系举办召开新学期基层教学组织活动

作者:|发布于:2023年09月21日|点击量:

919日下午,材料科学与工程系组织召开新学期基层教学组织活动。此次活动的主题是:科技项目政策解读与项目申报经验交流。活动邀请了侯鹏坤副院长对学校科技项目管理办法进行解读分析,同时邀请张秀芝、李金凯、康俊峰三位老师分享了不同类别科技项目申报经验。

侯鹏坤副院长详细解读了学校最新印发的《济南大学纵向科技项目管理办法》和《济南大学横向科技项目管理办法》(济大校字〔202378号)文件,并对学院近年来国家自然科学基金申报与立项情况、人才计划及创新团队、社会服务项目等进行了梳理和分享。他强调,下一步科技项目申报、科研成果培育要加强团队协作和交流质量,学院将持续开展科研学术活动、搭建交流平台,助力产出更多高水平、高质量科研成果。

张秀芝、李金凯、康俊峰三位老师结合自身申报科技项目的实践经历,细致分享和交流了国家自然科学基金申报、企业委托项目及科研成果转化等方面的经验。与会教师围绕科技项目选题、项目书撰写、企业对接、专利技术转化等主题展开热烈探讨和交流讨论。

此次交流研讨会有助于专业教师深入领会学校科技项目管理办法的文件精神,激励广大教师提前谋划2024年科技工作,促进了教师之间的学术交流,尤其有助于青年教师对科技项目申报、组织、协作等方面的理解。