砥砺奋进七十五载 凝心聚力共话发展——材料科学与工程学院召开校友座谈会

作者:|发布于:2023年10月20日|点击量:

七十五载长歌奋进,七十五载砥砺前行。1018日下午,在济南大学办学75周年之际,材料科学与工程学院在第五会议室召开返校校友座谈会,凝聚校友资源,共商学院发展。学院相关负责人、校友代表参加本次座谈。

学院党委书记孙卫星代表学院热烈欢迎校友们回家,对各位校友一直以来的关心和支持表示衷心感谢,介绍了近年来学院在教学科研、人才培养、学科建设等方面取得的成绩,希望校友们一如既往地关注学院的建设和发展,并非常期盼校友们深度参与学院人才培养、学科建设、科学研究等工作,加强交流与合作,聚力同行、共创一流。学院党委副书记张琦表示学校和学院高度重视校友工作,始终牵挂校友发展,今后将进一步搭建学院校友工作平台,优化校友服务工作,衷心希望校友们持续为学院的发展建言献策,共谋发展。

校友们围绕学院发展讨论交流,畅所欲言。杜丕一、张书明、唐兴国、李贵强等各地校友代表分别发言,表达了对母校的感激与思念之情,通过活动感受到了学院对校友工作的重视和关注,结合所在工作领域分享了对学院的期盼和建议,并表示材料科学与工程学院的发展离不开一代又一代材料人的努力和坚守,校友们将与学院一同奋进新征程,建功新时代,讲好材料故事,打造材料名片,争取更大的材料荣光,为母校发展贡献力量。

教师代表、后勤管理处处长栾志强谈到,在座的许多教师学习工作的起点始于材料科学与工程学院,感谢学院栽培,有幸与同学们相伴度过青春岁月,结下深厚友谊,师生相长彼此成就。不论是校友还是在校教师要传承好济大精神,传承材料人的优良传统,在奋斗中体现三实一强人才品格特色;要做好引领,材料学院校友要发挥校友引领作用,以实际行动肩负起新时代职责使命;要做好超越,把已经取得的成绩作为新的起跑线,在高质量发展道路上比学赶超走在前列。

校友是学院最为宝贵的资源,更是学院最靓丽的名片。在新的办学征程中,学院将紧紧围绕济南大学“一二三”发展思路和“四五六”战略部署,持续凝聚校友优势资源力量,着力落实人才培养根本方针,发挥校友桥梁纽带作用,共同助力推动学校、学院高质量发展。