材料物理与化学系举行党建引领的教研活动

作者:|发布于:2023年11月30日|点击量:

11月21日下午,材料物理与化学系在5J308会议室举办以党员“当先锋、作表率”实践活动为主题的教研活动,会议由材料物理与化学系支部书记系主任王艳主持。

本期的教研活动主要三个内容展开:一是王艳传达解读《材料科学与工程学院落实本科生学业导师实施细则(试行)》二是赵振路传达解读《关于做好2024届本科生毕业论文(设计)工作及开展毕业论文(设计)管理系统培训》;三是杨树华结合党员“当先锋、作表率”实践活动,以“什么样的教学理论、或教学方法-可以实现课程思政?”为主题与全体老师分享了先进的教学理念。参会教师积极发言交流收获颇丰。

以党建促教学,党建活动与基层教研会议有效融和是材料物理与化学系长期坚持的一项先进做法。本次活动为全系老师的专业成长提供了一个“相互学习、相互交流共同研究、共同探索”的平台,为推进课程建设、专业建设和学科高质量发展,更好落实立德树人根本任务奠定了扎实的基础。