党建引领

首页 > 党建思政 > 党建引领 > 正文

党建引领

【入党积极分子】材料科学与工程学院举行2019年第一届入党积极分子培训班第二讲

作者:刘绪峰 吕伊丹 赵睿|发布于:2019年04月03日|点击量:

43日,材料科学与工程学院在第五教学楼306教室举行入党积极分子培训班第二讲。本次党课培训由学院辅导员王贵老师主讲,全院入党积极分子参与学习。

课程伊始,王贵老师对入党积极分子入党的原因进行了简单的询问,并就课堂氛围提出了“不要拒绝回答问题”的主题论句。随后,王贵老师结合近期的考研事例,与入党积极分子分享了学习经验,鼓励他们要勇于发现生活中的美好,注重自己创新能力的培养。王老师提议不要拒绝回答问题并对回答问题的益处进行了分析。期间,王老师语言幽默风趣,与同学们互动频繁,课堂气氛十分热烈。紧接着,王老师强调了智育和德育的重要性,号召入党积极分子们要注重全面发展,并对入党名额及分配比例进行了详细解释。最后,王老师建议入党积极分子在生活中要多浏览新闻,了解国家大事,不断锻炼自己的独立思考能力。只有这样才能不断丰富自己的阅历,拓展自己的思路,逐步成为合格的中国共产党的接班人。

此次主题党课的举办开拓了入党积极分子的思维深度,鼓励入党积极分子在日常生活中注重锻炼自己的创新能力。“不要拒绝回答问题”这一主题的含义更是引人深思,这有利于入党积极分子探索多种思维方式,也为材料科学与工程学院培养优秀人才创造了有利条件。