党建引领

首页 > 党建思政 > 党建引领 > 正文

党建引领

【入党积极分子】材料科学与工程学院举行2019年第一届入党积极分子培训班第四讲

作者:刘绪峰 孙梦阳|发布于:2019年04月08日|点击量:

48日,材料科学与工程学院2019年第一届入党积极分子培训班第四讲于第五教学楼306教室举行。本次党课培训由材料科学与工程学院团委书记刘晓彤老师主讲,全体入党积极分子参与学习。

党课伊始,刘晓彤老师带领同学们梳理学习了党章内容,详细讲解了党员发展程序的5个阶段和25个步骤”,并明确指出了入党的基本条件及成为一名合格党员的基本标准。接着,刘老师就材料科学与工程学校的专业分流情况做了简短介绍并分析了党支部的划分与组成。期间,刘老师分享了自己学生时代的入党经历和故事,语言幽默风趣,课堂气氛热烈。最后,刘老师要求同学们端正入党动机,努力学习,艰苦奋斗,树立正确的世界观、人生观。

刘晓彤老师的党课结合理论与现实,从现实生活出发,逐渐引入主题。这不仅让入党积极分子对未来有更明确的规划,更有助于他们树立正确的世界观、人生观、价值观。相信在今后的生活中,入党积极分子将会有更好的成长与进步。