党建引领

首页 > 党建思政 > 党建引领 > 正文

党建引领

【入党积极分子】材料科学与工程学院举行2019年第一届入党积极分子培训班第五讲

作者:刘绪峰 吕伊丹 佘凯|发布于:2019年04月09日|点击量:

4月9日,材料科学与工程学院2019年第一届入党积极分子培训班第五讲于第五教学楼306教室举行。本次党课培训由材料科学与工程学院学生联合会指导老师、2016级辅导员徐治鹏老师主讲,全体入党积极分子参与学习。

党课伊始,徐治鹏老师对山东地区过分依赖重工业的弊端进行了分析并引申出了新旧功能转换的问题。徐老师结合具体资料讲解了国家为了加快新旧功能变革实行的具体措施以及新旧功能转换的定义。随后,徐老师用幽默的话语和贴近生活的事例对如何正确认识新旧功能转换及新旧功能的区别进行了讲解。举例生动形象,这加深了同学们对新旧功能转换的理解。紧接着,徐老师对“互联网+”问题进行了简单介绍,要求入党积极分子们重视互联网在日常生活中的作用并借用雷军的话语来鼓励入党积极分子们不断提高自己的创造力,让他们抓住机遇,努力迎接挑战。最后,徐治鹏老师对本次党课进行了简短总结,要求入党积极分子们严格要求自己,向合格党员看齐。

通过此次党课的学习,不仅使同学们明确了互联网在当今社会的重要性,更为全体入党积极分子努力成为新时代优秀青年提供动力。相信在今后的学习工作中,材料科学与工程学院全体入党积极分子都将会正确认识新旧能源转换的问题,从而在这个快速发展的新时代有一个明确的努力方向及目标。