党建引领

首页 > 党建思政 > 党建引领 > 正文

党建引领

【入党积极分子】材料科学与工程学院举行2019年第一届入党积极分子培训班第六讲

作者:刘绪峰 黄欣雨|发布于:2019年04月10日|点击量:

410日,材料科学与工程学院2019年第一届入党积极分子培训班第六讲于第五教学楼306教室举行。本次党课培训由材料科学与工程学院2017级辅导员郭冉老师主讲,全体入党积极分子参与学习。

本次党课以党员的个人修养为主题展开。党课伊始,郭冉老师提出,一名合格的党员应具有良好的自我认识能力,懂得进行自我教育并具有较强的自控能力。随后,郭冉老师提出了提高自我修养的几点方法,要求入党积极分子们善于思考、勤于实践,不断学习以提高自我能力。紧接着,郭冉老师对当代大学生党员存在的问题进行了分析,指出浮、散、松是当前学生党员的主要状态,郭冉老师希望积极分子们可以严格要求自己,以避免浮散松状态的出现。最后,郭冉老师为大家播放了有关老党员郭永怀生平事迹的视频,同学们认真观看,反响热烈,深刻了解了老一辈党员是如何奉献自己、为国家做出贡献的。

通过本次党课的学习,同学们不仅了解了如何正确地提高个人修养与个人能力,而且大大增强了民族自豪感、国家自豪感。相信在今后的学习工作中,全体积极分子都会努力提升自我,发挥榜样作用、以身作则,为了祖国更好的明天而共同奋斗。