材料科学与工程学院“新时代新旧动能转换背景下周村区材料类企业转型升级”团队走进山东嘉和耐火材料有限责任公司

作者:Admin|发布于:2018年07月19日|点击量:

7月17日早上九时许,材料科学与工程学院“新时代新旧动能转换背景下周村区材料类企业转型升级”团队来到山东嘉和耐火材料有限责任公司开展深入调研参观,山东嘉和耐火材料责任有限公司相关人员亲切接待了实践团全体成员。

IMG_5017_副本.jpgIMG_5041_副本.jpg

在会议室中,团队指导老师张振宇首先代表学院对于公司的热情接待表示了感谢并详细介绍了材料科学与工程学院的优势及相关情况。随后,张振宇老师又介绍了此次暑期“三下乡”社会实践团队,并表示此行的目的是使成员们将理论与实践相结合,开拓眼界,基本了解相关工艺并有所心得体会,从而更好的开展此次“新时代新旧动能转换背景下周村区材料类企业转型升级”调研活动。在听取完张振宇老师的讲话后,公司负责人员首先对于此次调研团队的到来表示热烈的欢迎,并向团队详细介绍了山东嘉和耐火材料责任有限公司,介绍了耐火材料的粉碎、搅拌、烧成过程。同时表示,中国耐火材料依旧在路上,产业结构,产业技术仍然不成熟,并勉励同学们日后努力奋进,努力做到实践与书本相结合,并可以在材料领域做出自己的贡献。最后,公司负责人表达了希望今后能更好地与学校与学院进行交流与合作的意向,并祝愿团队此实践活动圆满成功。

会议结束后,山东嘉和耐火材料有限公司相关人员热情地带领实践团一起参观了公司。相关人员详细介绍了公司现有设备及制作工艺。参观过程中实践团成员结合自己所学专业知识和企业工作人员讨论了有关耐火材料工艺及有关公司的问题,工作人员详细解答了同学们心中的疑惑,实践团成员表示,与工作人员的交谈使自己对专业的前景有了更明朗的认识,拓宽了自己的知识面,使我们能更好地把平时书本上的知识应用到实践中去。

此次调研团队走进山东嘉和耐火材料有限责任公司深入调研,不仅使成员们对耐火材料有了更多的了解。同时,调研团队也以此为契机,更好的研究此次调研课题。