材料科学与工程学院三下乡之解密大黑山

作者:Admin|发布于:2018年07月17日|点击量:

七月十五日清晨,团队成员集合乘坐火车从济南出发前往青州市大黑山地区,在此开展为期一周的调研活动。

团队成员于上午九点到达青州火车站,并来到大黑山地区,此处便是此次活动的目的地――青州市庄稼妹农牧有限公司,公司的沈总热情的接待了我们,稍作休息后,团队成员便对此处地形地貌进行大体认识。

图片1_副本.png图片3_副本.png

沈总对同学们的到来表示热烈欢迎并且为团队成员介绍了公司情况。沈总买下大黑山至今已近十年,十年之内,她将路从山脚下修到半山腰,将农作物播种到每一块土地上,方圆万亩的土地,均是沈总的基地。

午饭的闲聊不仅为此次的调研提供大量的素材,更对我们有极大的精神鼓舞――作为中年创业的代表,沈总怀着对健康蔬菜水果的热爱,不顾家里人的反对,毅然买下大黑山,这是她坚守在这的第十年,这里的有机蔬菜完全不用农药,真正做到了有机无公害,她在这里投下大笔资金,拉上电路,扯上网线,为大黑山深处带去活力与希望,如今却因为资金周转困难,我们此次调研也想进行深入了解并提出建议,吸取经验。

傍晚时分,我们一行几人,踏上山路,真是应了那句话――山路十八弯,路边的各种果树应有尽有,累累硕果象征着秋日的丰收。