食五味来之不易,餐不余粒粒皆辛——材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办爱粮节粮活动

作者:张德秀 路斌|发布于:2018年10月18日|点击量:

正值世界爱粮节粮宣传周,为呼吁同学们弘扬勤俭节约、爱惜粮食的优秀传统美德,1018日上午,材料科学与工程学院青春无悔青年志愿者协会来到八食广场,开展粮食节系列活动。

活动开展前,志愿者们积极地与来往的同学宣传节约粮食的重要性,志愿者们的热情吸引了众多同学驻足参与本次活动。本次活动分为爱粮节粮标语大赛和空盘拍照大赛两个部分。在志愿者们的悉心引导下活动正式开始,根据所选择的比赛类型志愿者将同学们分为两组,分别进行标语书写和拍照的比赛。比赛中,参加书写标语比赛的同学全神贯注地构思着他们的标语,而另一侧参加拍摄空盘比赛的同学们也将午餐后使用的空盘定格在相机中,同学们个个食用干净、颗粒不剩。最后随着同学们作品的完成,志愿者们进行了公平公正的评比。优秀作品脱颖而出,获奖的同学们不仅节约了粮食而且得到了自己的奖品,本次粮食节活动也圆满落下帷幕。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力为艰。”此次活动以比赛的形式呼吁同学们养成爱粮节粮的良好习惯,提醒同学们爱粮节粮要从现在做起,从自己做起,同时也展现了材料学子热心服务、积极向上的良好风貌。