材料科学与工程学院“瓷韵”陶艺协会举办欢乐课堂志愿者活动

作者:葛春华 张雨琪|发布于:2018年10月23日|点击量:

2018年10月20日,济南大学材料与工程学院团委组织“瓷韵”陶艺协会前往小白村苗苗幼儿园进行欢乐课堂志愿者活动。

“瓷韵”陶艺协会各部门代表组成了志愿者服务队进行本次的志愿活动。本次志愿活动的课程主题是“泥条盘筑”,志愿者们精心为孩子们准备了陶泥和一系列工具。一进幼儿园,志愿者们就被热情的孩子们包围了起来,在热烈的氛围下,活动正式开始。伊始,志愿者耐心地为孩子们讲解了制作步骤和注意事项并给孩子们分发了陶泥和工具。接下来,就到了孩子们期盼不已的动手制作环节,大家发挥奇思妙想,在志愿者手把手的指导下,一个个妙趣横生的陶艺作品就此诞生了。孩子们纷纷争先恐后地展示着自己的作品:别出心裁的小碗、栩栩如生的动物、稚拙可爱的盘子……看着孩子们自豪地交流展示着,志愿者感到无比的欣慰。在欢声笑语中,本次志愿活动圆满结束。

本次活动,不仅让孩子们感受到了陶艺之韵美,还增强了他们的动手能力,展现了志愿者们无私奉献的精神,彰显了青年的时代风貌和精神风貌