材料科学与工程学院“瓷韵”陶艺协会蝉联济南大学“十佳社团”

作者:|发布于:2019年06月16日|点击量:

根据《济南大学社团管理条例》、《济南大学社团评优细则》的规定,本着公平公正的原则,济南大学学生社团联合会于20196月对全校社团进行了年度社团考核评优工作,根据社团本年度的表现,评选出本年度的十佳社团,优秀社团,对各社团也进行了星级评定。

经过评定,瓷韵陶协成功获得十佳社团及五星社团的荣誉!这也是本协会连续六年荣获十佳社团称号。每一份成功,都有着辛苦的汗水,评比结果不止是肯定社员付出的努力,更是对社员提出的赞扬。在评定的过程中,成员们齐心协力,一起准备评优所需的资料,努力向同学们宣传陶协,展现了强大的凝聚力。

济南大学“瓷韵”陶艺协会是一个充满活力的学生社团,更是一个有爱的大家庭。在这里同学们在学习陶艺发展兴趣的同时也真真切切感受到了友情得到了快乐。社团每年的活动高达150余次,每周日常活动的人数也是占满整个陶协实验室。各部门也有各自负责的外出特色活动:济大幼儿园与小朋友开展陶艺作品制作,济大附小的陶艺课堂,对外的陶艺交流等一系列的富有意义的活动。另外与材料学院合作开展雷锋月系列活动取得了很好的反响:“匠心传承”之情暖爱幼、“礼赞匠心”之陶艺传承等活动彰显我院特色,且为人熟知。每年的“乐之陶陶”大赛也深受全校师生喜爱,陶艺作品展更是让同学老师感受到了陶艺的魅力。以下是列举的几个活动纪念:乐之陶陶、雷锋月、老师讲学。

2009年成立以来每一代的陶协成员们都在努力带领陶协发展进步不曾停歇。陶协的优秀发展离不开学院与指导老师的大力支持。新一届的成员们一定会继续致力于发展壮大陶协,让陶协真正成为发展个人兴趣爱好,探索未知领域的平台。

新的开始,瓷韵陶协会开设更多种多样的活动,与其它优秀社团一起为济大的多彩社团生活贡献自己的力量!