材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会荣获校级志愿服务“双十佳”荣誉称号

作者:孙晓云 李诺橦|发布于:2019年06月16日|点击量:

日前,济南大学团委对各学院的志愿服务团队近一年所做的工作进行了评比,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会再创佳绩,协会荣获济南大学第十六届“十佳志愿者服务队”、协会理事张玉玺同学荣获“感动你我十佳志愿者”称号。

青春璀璨,志愿无悔,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会以端正的态度,昂扬的精神奋发进取,以8.5分的优异成绩获得了济南大学志愿者联合会的认可。

材料科学与工程学院是一个充满志愿服务精神的学院,学院每一个人都怀有一颗赤诚的、甘于奉献的心。在学院志愿者人数中,志愿服务队总志愿者人数高达537人,在所有学院中排名第一位,占年级总人数的90.10%。材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会成立于1989年,至今已走过30年,有着7个实践活动基地,用于举办每周一次的常规活动。从“响当当”义务熨衣到绿苑福鼎敬老院慰问老人等常规活动,志愿者们的身影随处可见。同时,协会对于非常规活动也十分重视,累计举办了7次具有学院特色的非常规活动。“匠心传承”之情暖爱幼、“礼赞匠心”之陶艺传承等非常规活动彰显我院特色,且为人熟知。同时,协会全力配合济南大学志愿者联合会的工作,并保证在今后的工作中继续向学校各志愿服务团队学习,汲取优秀的志愿服务经验,取长补短,共同进步。在十一月消防安全月和三月雷锋月中,协会更是展示出了特别的风采:在消防安全月志愿服务活动中线上投票获得了898票的好成绩;在雷锋月中总计举办了18项线上活动和9项线下活动,鼓动了学院同学甚至全校同学积极参与到学雷锋活动中来。在新闻宣传方面,协会上下也非常重视——省级新闻30篇、校级新闻26篇是协会取得的成果。

材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会在学院团委的悉心指导下,大力发挥志愿服务的能动作用,本着“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神和“奉献他人、提升自我”的服务理念,在学院乃至全校营造了一种至诚至善、互帮互助的良好氛围,必将推动更多的人参与到志愿服务中来。同时,协会是一个有梦有爱的集体,坚信把每一个人的力量聚集起来,定能够帮助更多需要帮助的人。每一次风雨兼程,身后必是朝霞满天;每一次翻山越岭,身后必是花开春暖。

一朝青协人,终生志愿魂!协会全体成员定能不忘初心,在志愿服务的路上昂首阔步,再创辉煌!