济南大学材料科学与工程学院“情暖童心,点亮希望”暑期社会实践团队顺利抵达实践基地

作者:薄文洁 栗孟帆|发布于:2019年07月17日|点击量:

为真实了解当下社会留守儿童现状,济南大学材料科学与工程学院联合政法学院、教育与心理科学学院组建“情暖童心,点亮希望”暑期社会实践团队,深入农村留守儿童家庭,开展对留守儿童的调查、帮扶等一系列的暑期社会实践活动。

实践开始前期,团队针对实践主题开展了资料查阅、问卷设计、样本选取等准备活动。7月14日上午七时,济南大学“情暖童心,点亮希望”团队从学校准时出发,历经几小时车程,于下午一时许顺利到达济南市商河县孙集镇邢家小学。在邢家小学孙校长的安排下,团队队员得到了妥善安置,随后孙校长同团队队员在邢家小学会议室组织了见面会,会上孙校长详细介绍了邢家小学及其留守儿童情况,会后孙校长带领队员们参观了邢家小学,对学校情况有了大致了解。

对学校进行简单打扫后,团队队员同孙校长及邢家小学教师进行合影留念。合影后一行人又进入邢家村进行初步的考察,对邢家村有了大致了解。夜幕降临,团队队员返回邢家小学,并根据实际情况对调研方案进行改进、完善。

雨后的邢家村空气格外清新,伴着夏日的清风与蝉鸣,“情暖童心,点亮希望”社会实践团队在邢家小学蓄势待发,时刻准备迎接实践过程中的种种挑战。