济南大学材料科学与工程学院“关爱流动家庭,牵手儿童成长”——小候鸟探索之旅

作者:孙莹莹|发布于:2019年07月17日|点击量:

为响应国家“关爱儿童”的号召,济南大学材料科学与工程学院陶协志愿者深入社区,实地考察流动家庭中的孩子的生活状况并协助社区工作人员与孩子们一起探索动物世界的神秘。

我们的服务队伍7月16日早上七点于济南大学新西门集合完毕,随后与社区工作人员在社区居委会集合。首先核对了人员名单,做好准备工作后,我们志愿者、社区工作人员和流动家庭的儿童于九点登上了开往山东省博物馆的公交车,在公交车上,我们交给孩子们基本的乘车礼仪。到达目的地后我们进入了山东省博物馆非洲动物大迁徙展馆,并且分配给孩子们不同的任务让孩子们能学到更多的知识。下午两点我们在博物馆一楼大厅集合,让孩子们通过画画和分享的方式巩固自己所学习的知识。下午三点我们启程回到社区居委会。

本次实践活动以关爱流动家庭儿童,弘扬正能量为目的,体现了济南大学志愿者们的耐心和决心,相信他们一定可以接受挑战,克服困难,坚持不懈,全面展现出济南大学材料科学与工程学院青年志愿者们不畏艰苦,勇于奉献的精神和全体学子积极向上的精神风貌。