济南大学材料科学与工程学院“老树发新芽”暑假社会实践团队走进东阿东昌天汇科技有限公司

作者:王俊哲 王雪莹|发布于:2019年07月18日|点击量:

7月17日上午,材料科学与工程学院“老树发新芽”暑假社会实践团队来到东阿东昌天汇科技有限公司开展深入调研参观,东阿东昌天汇科技有限公司相关人员亲切接待了实践团全体成员。

东阿东昌天汇科技有限公司,经营包括水泥助磨剂、陶瓷外加剂及相关产品的研发、生产、销售。在新旧动能转换背景下,该公司培育新动能的政策和方案引人注目。在公司带领下,实践团一行首先实地参观了防水材料生产厂房、水泥助磨剂生产厂房和陶瓷球生产厂房,现代化的生产流程让实践团成员赞叹不已,近年来依托济南大学的科技和人才优势,与济南大学联合成立的“济南大学--天汇科技水泥与混凝土外加剂研究所”,以产品研发、应用为攻关课题,大大提高了企业的科技研发能力。随后,实践团专访了东阿东昌天汇科技有限公司,就新工科人才需求及企业信息化建设进程展开交流。接下来,实践团来到员工餐厅,亲身体验了丰盛的员工午餐,最后,实践团成员与公司负责人拍照留念。本次实践活动取得圆满成功。