济南大学材料科学与工程学院“七彩下乡,情暖助小”第二课堂活动精彩播报

作者:陈静 张洁|发布于:2019年07月18日|点击量:

2019716日,济南大学材料科学与工程学院“七彩下乡,情暖助小”暑期社会实践团队的成员们迎来了邢家小学支教活动的第二天。

下午,支教老师们给同学们带来了精彩的太极拳、陶艺和军体拳课堂。第一节课是太极拳,老师首先给同学们简单讲解了太极拳的历史、派别及相关文化,随后给同学们播放了太极拳的教学视频,通过老师的讲解,同学们对太极拳有了新的认识,并对太极拳产生了浓厚的兴趣。第二节课是陶艺课,陶艺是支教老师们带来的特色课程,一块块普通的陶泥在心灵手巧的同学们手里变成了一个个生动的泥塑,在捏泥塑的过程中,同学们不仅提高了动手能力,还获得了新的知识。在提高知识水平的同时,同学们的身体素质也不容忽视,因为,为提高同学们的身体素质,以更加良好的状态投入到学习中去,老师带领同学们来到户外学习军体拳,老师耐心纠正同学们的动作,尽管天气炎热,同学们依然热情高涨,认真地跟着老师学习每个招式。

阵阵蝉鸣,朗朗书声,七彩假期,你我同行。