济南大学材料科学与工程学院“新路线、新人才、新发展”暑期社会实践团队开展聊城调研

作者:李钰 王雪莹|发布于:2019年07月19日|点击量:

7月18日上午,济南大学材料科学与工程学院“新路线、新人才、新发展”暑期社会实践团队来到聊城东阿东昌天汇科技有限公司开展深入调研。公司相关负责人对团队的到来表示欢迎。

在东阿东昌天汇科技有限公司负责人的带领下,济南大学材料科学与工程学院徐治鹏老师及实践团队对企业进行了参观。据了解,在现代新旧功能转换的时代背景下,企业结合新的科技革命和产业变革在努力调整产品方案,改善车间环境,努力打造优良的生产环境。团队成员们结合在校所学知识与企业负责人做了详细的调研,从而更好地了解此次新工科背景下创新型人才培养模式,分析并且提出创新可行型实施方案。徐治鹏老师总结并指出,本次调研能帮助同学们实践与专业相集合,更好地调整高效人才培养模式;公司负责人也表达了对新时代大学生的肯定和要求,希望当代大学生面对机遇和挑战的同时能够吃苦耐劳,富有责任心,能够耐住寂寞。

通过此次调研会谈,团队各成员受到极大的鼓舞,极大的提升了社会实践活动的积极性,了解到新工科视阈下的人才培养,既要为高校的传统工科的教育升级服务,又要为社会中已经运行的传统产业服务。